Participación del CAT en la Carrera de la Constitución 2017

La mañana del 6 de diciembre tuvo lugar la trigésima edición de la carrera popular Día de la Constitución en la que participaron una quincena de miembros del Club Atletismo Totana.  La carrera absoluta contaba con una distancia de 5.000 metros, los atletas debían dar tres vueltas a un circuito caracterizado por diversas subidas y bajadas. La prueba comenzó a las 10:00 horas con salida y meta en el pabellón de Deportes "Manolo Ibáñez".

El ganador de la prueba fue el atleta manchego Gabriel García, el primer totanero en llegar fue Raúl Cifuentes, 4º en la general y 1º en categoría Veteranos M35 con un crono de 15 minutos y 33 segundos. El siguiente atleta del CAT fue Carlos Ballester  14 de la general y 3º en veteranos M40 con un crono de 16 minutos y 55 segundos. Instantes después entraron Hipólito Alcaraz y Juan Mario Molina, 20 y 21 de la general y 5º y 7º en las categorías Veterano M35 y Senior respectivamente, ambos con un crono de 17 minutos y 35 segundos que les valió para entrar entre los cinco mejores locales.  Destacar la notable presencia femenina de las atletas del CAT en esta carrera, siendo de un 60%.  Entraron a la meta en grupo encabezado por Rut Cánovas con un tiempo de 30 minutos y 47 segundos,  seguida de Inocencia Casanova, Noemí Tudela, María José García,  María Teresa Barceló, María Encarnación García, Paula Pérez y Aida Cano.