Torrella gana la tercera etapa y es el nuevo líder de la Vuelta a Cartagena

Se disputó entre Totana y el Santuario de La Santa, con un recorrido de 7,5 kilómetros en modalidad contrareloj individual

El valenciano Francisco Torrella gana la Vuelta a Cartagena

Cartagena, 19 abr (EFE).- El ciclista valenciano Francisco Torrella Gómez, integrante del equipo CCN-Valencia Terra i Mar, se ha proclamado hoy ganador de la XXVIII Vuelta Ciclista a Cartagena, prueba para las categorías élite y sub 23, que se ha celebrado desde el jueves con la participación de 98 corredores de 14 equipos españoles.

Torrella, quien ganó la tercera etapa, una cronoescalada de 7,5 kilómetros desde Totana y hasta el Santuario de La Santa, mantuvo hoy su ventaja de 14 segundos con respecto al segundo clasificado, el lorquino Sergio Mantecón Gutiérrez, del equipo Nagares-HosteríaCañete.

La carrera, que está consolidada en el calendario nacional y organiza cada año el Club Ciclista Cartagena, se ha disputado sobre 407 kilómetros.

La competición comenzó el jueves con la etapa Cartagena-Torre Pacheco, de 121 kilómetros, en la que ganó David Calatayud Asensio, del Contentpolis-Ampo, primer líder de la prueba.

La segunda etapa, con salida y llegada en Alhama de Murcia y 132 kilómetros de recorrido, deparó la victoria de Pablo Lechuga Rodríguez, del Andalucía-Cajasur, y tras la misma el liderato lo ocupó Joaquín Ortega Gascón, del CCN-Valencia Terra i Mar.

En la contra reloj de la tercera etapa Torrella se impuso y obtuvo además el liderato de la carrera, el cual mantuvo hoy en la prueba que partió de La Palma y llegó a la Alameda de San Antón de Cartagena después de 147 kilómetros de pedaleo.

El triunfo en esta jornada fue para José Ángel Rodríguez Arcones, del Sanse-Spiuk, quien se impuso en el sprint a José María Alcaraz Franco, del Contentpolis-Ampo.

Torrella, quien no quiso sorpresas, encabezó el primer grupo perseguidor entrando en la meta a 57 segundos de los dos fugados. En ese mismo grupo estaba Mantecón, quien mantuvo la segunda posición en la general, mientras que el tercer puesto fue para Álvaro García Caballero, del Universidad Politécnica de Valencia-Bancaja, a 22 segundos del vencedor.