Más de treinta atletas del Club Atletismo Totana participaron en la Media Maratón "Ciudad de Murcia"

La mañana del domingo 14 tuvo lugar la 31ª edición de la Media Maratón “Ciudad de Murcia”, que a su vez era prueba puntuable en el V Circuito de Carreras “Aislanyola-Décimas Totana”, organizado por el Club JC Palets. Esta carrera ha mejorado mucho respecto a las pasadas ediciones, sobre todo por el nuevo circuito, mucho más céntrico y entretenido, así como por la alta participación de atletas, punto que favoreció la realización de una prueba paralela a la media maratón de 10 kilómetros. Como nota negativa, las colas tanto para recoger los dorsales como para la bolsa del corredor, cosa que puede ser solucionado fácilmente en futuras ediciones. Casi 2400 atletas tomaron la salida a las 10 de la mañana desde las inmediaciones del Pabellón de Deportes “Infante Don Juan Manuel”. Más de treinta fueron los atletas del Club Atletismo JC Palets que tomaron parte en la prueba, la gran mayoría en la media maratón. Junto con la buena temperatura y ausencia de viento, así como lo rápido del circuito, se consiguieron grandes marcas por parte de los totaneros. Así, Raúl Cifuentes finalizó la prueba con un espectacular crono de 1h:13:39, lo que le supuso ocupar la novena posición de la clasificación general. Grandes tiempos también los conseguidos por los totaneros Pedro José Sánchez (1h:21:28), Fulgencio Gallardo (1h:25:15), Pedro Antonio Redondo (1h:28:02), Eusebio Martínez (1h:28:36) o Diego Manuel Vidal (1h:30:32), y así hasta los 25 atletas del JC Palets que finalizaron la media maratón, siendo así uno de los clubes más numerosos que tomaron parte en la prueba.

Respecto a la carrera de 10,3 kilómetros, donde tomaron parte más de 300 participantes, también hubo gran nivel por parte de los atletas del JC Palets. Así Andrés López Cerón y Nicolás López Martínez pararon el crono en 45:57, ocupando las posiciones 21 y 22 de la general. Gran carrera también la realizada por Pedro Ruiz que finalizó en un tiempo de 46:52 en la posición 32 de la general y del joven atleta del JC Palets Pedro Jesús Cánovas Lorenzo, que paró el crono en 47:46, ocupando la posición 37 de la general.