El sector de la Hostelería se especializa con la realización de un curso de iniciación al corte de Jamón que ha sido impartido por el maestro José Andreo.
El Ayuntamiento de Totana, siguiendo las líneas marcadas por el Plan Estratégico de Turismo, ha colaborado con la puesta en marcha de esta formación de la hostelería que será impartido por el maestro José Andreo sobre "Iniciación al corte de Jamón".
Los participantes, que han realizado el curso en el restaurante Amaro, han conocido de forma práctica la técnica del corte de jamón; aprender por dónde se empieza un jamón y cómo conocer la pieza; denominaciones de origen; elección de jamón; conservación y útiles necesarios, entre otras cosas.
La edil de Turismo en funciones, Isabel María Sánchez Ruíz, hizo entrega de los diplomas junto con el responsable de la organización del mismo, José Andreo, que ha contado con la participación de la Asociación de Hosteleros de Totana.
Sánchez Ruíz indicó que esta formación está contemplada como una de las acciones a corto plazo que se están llevando a cabo dentro del Plan Estratégico de Turismo, ya que, según la edil, uno de los pilares de la revitalización de la economía es el turismo. Totana, según la edil, posee todos los recursos turísticos y es el momento de potenciarlos de forma estratégica.