Se clausura el Curso de Iniciación al Corte de Jamón

Estuvo organizado por la Concejalía de Comercio y la Asociación de Hosteleros de Totana

La Concejalía de Comercio y la Asociación de Hosteleros de Totana han clausurado el Curso de Iniciación al Corte de Jamón que se celebró el pasado fin de semana, con dos sesiones teórico-prácticas en el que han participado once personas.

El concejal de Comercio, Francisco Hernández, acompañado por el maestro cortador que ha impartido el curso, José Andreo, clausuraron este curso e hicieron entrega de los diplomas acreditativos a los participantes.

El curso se impartió en el restaurante "Venta La Rata" e iba dirigido básicamente a los profesionales de la hostelería y aficionados interesados en el corte y aprovechamiento del jamón tanto para uso doméstico como profesional.

Los objetivos del curso han sido enseñar a los participantes a los alumnos la técnica del corte de jamón, aprender a empezar un jamón y conocer la pieza, conocer las diferentes curaciones del jamón, familiarizarse con las distintas denominaciones de origen y sus diferencias, servir correctamente y ampliar sus posibilidades culinarias y conservar o mantener en buen estado la pieza.

Noticias de Totana

""Me ha elegido joven para que le pueda entregar toda mi vida""

De la carretera N-340ª, avenidas de Lorca y General Páramo y la calle General Aznar

La Banda de la Agrupación Musical interpreta el Concierto “Romeo & Julieta. Dos melodías que perduran en el tiempo” para poner en valor el amor

Los empresarios del Guadalentín y los cinco alcaldes de la comarca junto a Caravaca unifican sus demandas en un documento conjunto que revitalice el bienestar social y económico