El ciclo de conferencias de la “I Semana de Alimentación Saludable” comenzará el próximo lunes 25 de enero

Se desarrollará en “La Cárcel”

El ciclo de conferencias enmarcadas en la “I Semana de Alimentación Saludable”, que se desarrollará en el Centro Sociocultural “La Cárcel” comenzará el próximo lunes 25 de enero a las 20:00 horas, con el objetivo de concienciar a la ciudadanía de la necesidad de una alimentación adecuada para mantener un perfecto estado de salud.

Esta actividad, organizada por el Centro de Nutrición y Salud “NUSA” en colaboración con la Concejalía de Sanidad, se celebrará del 25 al 28 de enero, con el desarrollo de una serie de charlas donde se realizarán unas sencillas indicaciones de cómo mantener una alimentación saludable.

La concejal de Sanidad, Trini Cayuela, ha subrayado la importancia de una alimentación adecuada también en el proceso de curación de las enfermedades con el propósito de hacer un buen uso de los alimentos para paliar o curar ciertas dolencias o patologías, ya que está demostrado que una adecuada alimentación reduce el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer.

Asimismo, ha señalado que a pesar de que la mayor parte de la población es consciente de este hecho, cada vez es más frecuente una alimentación errónea.

Los malos hábitos alimenticios que se están generalizando en la población, tal y como ha asegurado, “conducen a un aumento progresivo de enfermedades tales como la obesidad, diabetes, hipertensión y aumento del colesterol, que son factores de riesgo para problemas cardíacos y cerebrales”.

Programa

El lunes 25 de enero, el doctor especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital de La Arrixaca, Juan Madrid Conesa, impartirá la charla sobre “Se alimentan bien nuestros hijos?”.

El martes 26 de enero, el diplomado en Dietética y Nutrición, Alberto Conejero Parra, informará sobre “El sobrepeso y obesidad y cómo prevenirlos y tratarlos”.

El ciclo de conferencias culminará el jueves 28 de enero con la conferencia sobre “¿Se puede retrasar el envejecimiento? ¿Cómo?”, que correrá a cargo de la Diplomada en Dietética y Nutrición, Ana Carrasco Martínez.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES